Azienda Agricola Manestrini


Die Ölmühle Azienda Agricola Manestrini liegt in Soiano del Lago, im Südwesten der Region Gardasee in Italien. Hierbei handelt es sich nicht nur um eine schlichte Ölmühle, die einfach nur produziert, sondern fast schon ein Zentrum für Oliven und alle daraus weiterverarbeitenden Produkte. Die Azienda Agricola Menstrini macht Olivenöl und Oliven zugänglich und erfahrbar. Die Produktionsabläufe und einzelnen Produktionsschritte von dem Ernten der Olive bis hin zur Flasche Olivenöl kann man hier anschaulich nachvollziehen und sich erklären lassen. Das alles noch dazu in idyllischer Lage in den südwestlichen Bergen am Gardasee. Die Oliven, die hier verarbeitet werden, werden natürlich alle in der Region Gardasee angebaut - dafür sind die Ölmühlen hier schließlich bekannt. Denn sie stehen für hochqualitative teils exklusive Erzeugnisse, die es so in keiner anderen Region gibt. Daher werden sie auch stark nachgefragt, letztlich natürlich auch von den vielen Gästen und Touristen, die interessehalber die Ölmühle besichtigen und es sich nicht nehmen lassen auch ein oder mehrer Flaschen des gesunden natürlichen Öls mit nach Hause zu nehmen.

Auch wenn unter “Ölmühlen am Gardasee” noch die einzelnen traditionellen Produktionsschritte beschrieben werden, sind diese meist nur noch veranschaulichend in der Realität zu finden. Die Azienda Agricola Manestrini hat sich nämlich wie auch die meisten restlichen Ölmühlen am Gardasee bereits modernisiert. Die großen Granitsteine sind zwar noch zu besichtigen und werden manchmal auch noch mal angeworfen, sind aber für die eigentliche Produktion mittlerweile unwichtig. Dies erledigen nun hochmoderne Maschinen und Anlagen, die eine noch höhere Qualität der Produkte garantieren und ermöglichen. Von der hohen Qualität der Erzeugnisse können Sie sich bei Ihrem Besuch in der Ölmühle auch gerne selbst überzeugen. Probieren ist ausdrücklich erwünscht - natürlich auch das Kaufen.

Verfolgen Sie den Weg einer Olive bis zum schmackhaften Öl hautnah. Nach ihrem Streifgang durch die Olivenhänge und den informativen Darstellungen zum Bereich Ernten gelangen Sie dann in das Lager, wo Sie Unmengen an Olivensäcken vorfinden werden, die auf ihre Weiterverarbeitung warten - allerdings nicht länger als 2 Tage. Anschließend werden die Oliven dann gewaschen, sortiert, selektiert und gelangen dann in die Presse. Hochmodern und hydraulisch angetrieben wird dann das Endprodukt, das Olivenöl, herausgepresst und in die typischen Flaschen abgefüllt, die dann zum Verkauf angeboten werden.

Werbung

Folgen auf Facebook oder Google+

 


Didi und Hasi jetzt mit Lieferservice am Gardasee
Didi und Hasi haben sich einen Roller zugelegt, mit dem Didi ab sofort Currywürste und andere Leckereien auf Bestellung ausliefert.
21. Cecina Kunstwoche am Gardasee
Für die Lokation der 21. Cecina Kunstwoche am Gardasee wählte man 2011 die Ruinen der alten Papiermühlen.
FC Bayern trainiert in Arco am Gardasee
Tolle Werbung für Arco am Gardasee: Mit dem FC Bayern München hat einer der weltweit beliebtesten Fußball-Clubs hier seine Vorbereitung auf die neue Bundesliga Saison gestartet. Das erste Testspiel unter dem neuen Trainer Jupp Heynckes fiel standesgemäß aus – der FC Bayern München schlug eine Trentino-Auswahl mit 15:0